sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Cupcake de feltro

Você já deve ter ouvido falar neste bolinho tão lindo que é o CUPCAKE, não é? Aqui temos uma versão do delicioso bolinho feito de feltro, que pode ser usado para decorar ou como alfineteiro, ou até como lembrancinha para diversas ocasiões. Aproveite a idéia e lucre bastante fazendo cupcakes de feltro.

Lista de materiais:

  • – Feltro Santa Fé nas cores amarelo, marrom e verde
  • – Tecido de algodão estilotex listras rosa e vermelho com bolinhas brancas
  • – Meada de ponto cruz Maxi Mouline da Círculo na cor marrom
  • – Forminha de empada
  • – Sianinha branca
  • – Vidrilhos cor de rosa
  • – Botão em forma de morango
  • – Enchimento
  • – Cola quente
  • – Tesoura
  • – Agulha de costura
  • – Alfinetes

Passo a passo:
1-) Toda a peça deve ser feita de acordo com o tamanho da forminha. No meu caso, a boca da forminha tem 5cm de diâmetro.
2-) Sendo assim, você deve cortar um círculo com o dobro do tamanho da forminha, no feltro amarelo (no meu caso, 10cm de diâmetro), um círculo com o dobro do tamanho da forminha + 4cm no tecido de listras (no meu caso, 14cm de diâmetro), um círculo com o tamanho da forminha no feltro de bolinhas (no meu caso 5cm de diâmetro)
3-) A calda + a folhinha devem ser cortadas de acordo com o molde.
4-) Para encapar a forminha, faça um fuxico com o círculo amarelo e coloque a forminha dentro. Puxe bem para o círculo pegar o formato da forma. Arremate, dobre as beiradinhas pra dentro da forminha e cole com cola quente.
5-) Em volta da forma cole a sianinha com pequenos pingos de cola e na junção das duas partes da sianinha cole o botão de morango.
6-) Costure a calda no meio do círculo com listras, utilizando ponto palito.
7-) Costure os vidrilhos cor de rosa em volta de toda a calda
8-) Alinhave toda a volta do círculo de listras, como se fosse um fuxico e encha bem, até ficar bem fofinho.
9-) Para fazer o morango, pegue o círculo de bolinhas e dobre no meio duas vezes. Alinhave a ponta, sendo que três partes devem ficar juntas e uma sozinha, formando uma espécie de saquinho. Encha e arremate.
10-) Cole a folhinha no topo do moranguinho.
11-) Cole o moranguinho no topo do Cupcake
12-) Peça finalizada!

Moldes pegue aqui

Dica: Caso queira deixar o seu cupcake cheiroso, basta colocar sagu cheiroso dentro do cupcake, junto com enchimento. A receita do sagu cheiroso é essa:

  • 100 gramas de sagu
  • 4ml de essência de sabonete (aroma a escolha)
  • 4ml de álcool de cereais
  • 1ml de fixador

Misture tudo e deixe num pote tampado por 2 ou 3 dias, até secar. Aí é só usar um pouco das bolinhas na sua peça! Sempre junto com o enchimento. O sagu nunca vai substituir todo o enchimento!

Créditos da artesã:

Priscila Cunha – artemimos@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário