segunda-feira, 4 de abril de 2011

Páscoa com artesanato tem chocolate


Cupcake com decoração de coelho de páscoa

A arte de trabalhar o chocolate é totalmente artesanal. Então como podemos passar a Páscoa sem falar sobre o artesanato do chocolate? Separei pra vocês várias dicas fáceis com receitas que vão tornar as suas cestas de Páscoa ainda mais especiais, cheias das doçuras que vocês mesmos podem fazer em casa.

Vamos ver ideias diferentes, mas primeiro quero lembrar à todos da importância de se dar o choque térmico no chocolate derretido. É esse procedimento que faz seu chocolate não ficar mole ou derreter assim que sai da geladeira.

Como dar o choque térmico no chocolate Se você quer aprender, leia aqui como temperar o seu chocolate com o choque térmico.

 

Uma sugestão vem diferente, vistosa e deliciosa é esse Temaki de Chocolate. Os temakis são esses cones tradicionais da culinária japonesa. Pois a dica foi aproveitada para incrementar sua cesta de páscoa e também seus arranjos de festa. Para ver o passo a passo, clique no nome. Temaki de chocolate, o chocolate em cone

 

Copinhos de chocolate com recheio de brigadeiro mole Uma proposta diferente que também é uma excelente dica para decorar mesas de páscoa e de festa, é o Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro. Fica muito charmoso e convida à imediata degustação. Cliquem no nome e vejam como é supreendentemente fácil de fazer.

 

Vamos dizer que vocês são super animados, têm aquele baita pique e topam fazer vocês mesmos todos os ovos de páscoa das crianças. Então espiem esse passo a passo de Ovo de Chocolate Trufado. Todos sabemos que é muito trabalhoso, mas também pode ser um fonte de renda interessante. Cliquem no nome e vejam as fotos para decidir. Ovo de chocolate com recheio de trufa

 

Morangos de páscoa, uma combinação perfeita de fruta e chocolate Morangos e chocolate sempre fizeram um par perfeito. Usar essa combinação para montar uma cesta especial e carinhosa, pode ser uma sugestão interessante para casais de namorados. Quer ver que moleza é fazer? Clique e leia Morangos de Páscoa.

 

Vamos dizer que você precisa de uma sugestão mais light. Essa receita é pra você: Ovinhos de Gelatina Apropriada para quem tem restrições alimentares e também para as crianças que querem mesmo é saber de doces e não devem abusar. Mas é claro que você pode rechear com chocolate também. Ovinhos de páscoa com recheios variados

 

E pra terminar, uma dica super fofa pra enfeitar cestas para todas as idades, é decorar seus cupcakes de chocolate com carinhas de coelhinho, iguais à foto que abre esse artigo de hoje. O passo a passo bem mastigadinho está no site Oba Gastronomia, com as dicas da Telinha. Cliquem e confiram.

Muitas dicas de Artesanato e Decoração em: Vila do Artesão - Artesanato Decoração Dicas Passo a Passo Técnicas Reciclagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário