Bolinho de chuva é aquela receita que nos lembra sempre da avó, não é? Quem nunca se sentiu a Narizinho esperando os bolinhos de Tia Anastácia em um dia que as brincadeiras têm de ficar do lado de fora de casa?
E que tal reproduzir ainda hoje uma dessas delícias? São sempre fáceis de fazer, já que demandam pouco tempo e esforço e ainda podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa.
Então abra seu armário e comece a caçar suas melhores farinhas e fermentos, já que a vovó deveria fazer o mesmo contigo (e a idéia é reproduzir justamente estes momentos com ela)!
Bolinho de chuva salgado
Ingredientes
- Meio quilo de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- 100g de queijo ralado;
- 200g de azeitonas picadas;
- Ervas finas e orégano (duas colheres de sopa cada);
- Um copo de leite ou água;
- Sal;
- Meio ramo de coentro;
- Meia cebola ralada;
- Óleo para fritar os bolinhos.
Preparo
- Misture todos os ingredientes deixando a água/leite;
- Quando se formar uma pasta bem homogênea, misture a água ou o leite aos poucos;
- Frite e passe os bolinhos em queijo ralado.
Receita básica de bolinho de chuva
Ingredientes
Dois ovos;
Duas colheres de sopa de açúcar;
Uma xícara de chá de farinha de trigo;
Um copo de leite.
Preparo
Misture todos os ingrediente;
Frite-os no óleo bem quente.
Bolinho de chuva de banana e canela
Ingredientes
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de açúcar do tipo cristal;
- Um ovo inteiro;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Três bananas maduras;
- Canela;
- Leite (quantidade equivalente a um copo, mas a ser usada aos poucos para dar “ponto”).
Preparo
- Amasse todos os ingredientes, menos a canela;
- Coloque o leite aos poucos até que fique ao ponto do bolinho;
- Passe-os no açúcar e na canela antes de servir.
Bolinho de chuva com aipim
Ingredientes
- Duas mandiocas grandes;
- Dois ovos;
- Sal;
- Óleo para fritar.
Preparo
- Descasque e rale a mandioca;
- Passe os dois ovos na peneira;
- Misture todos os ingredientes;
- Frite e passe no açúcar quando for comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário