terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Receita de bolinho de chuva salgado, com aipim e com banana


Bolinho de chuva é aquela receita que nos lembra sempre da avó, não é? Quem nunca se sentiu a Narizinho esperando os bolinhos de Tia Anastácia em um dia que as brincadeiras têm de ficar do lado de fora de casa?

E que tal reproduzir ainda hoje uma dessas delícias? São sempre fáceis de fazer, já que demandam pouco tempo e esforço e ainda podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa.

Então abra seu armário e comece a caçar suas melhores farinhas e fermentos, já que a vovó deveria fazer o mesmo contigo (e a idéia é reproduzir justamente estes momentos com ela)!

Bolinho de chuva salgado

Ingredientes

  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • 100g de queijo ralado;
  • 200g de azeitonas picadas;
  • Ervas finas e orégano (duas colheres de sopa cada);
  • Um copo de leite ou água;
  • Sal;
  • Meio ramo de coentro;
  • Meia cebola ralada;
  • Óleo para fritar os bolinhos.

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes deixando a água/leite;
  2. Quando se formar uma pasta bem homogênea, misture a água  ou o leite aos poucos;
  3. Frite e passe os bolinhos em queijo ralado.

Receita básica de bolinho de chuva

Ingredientes

Dois ovos;

Duas colheres de sopa de açúcar;

Uma xícara de chá de farinha de trigo;

Um copo de leite.

Preparo

Misture todos os ingrediente;

Frite-os no óleo bem quente.

Bolinho de chuva de banana e canela

Ingredientes

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de açúcar do tipo cristal;
  • Um ovo inteiro;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Três bananas maduras;
  • Canela;
  • Leite (quantidade equivalente a um copo, mas a ser usada aos poucos para dar “ponto”).

Preparo

  1. Amasse todos os ingredientes, menos a canela;
  2. Coloque o leite aos poucos até que fique ao ponto do bolinho;
  3. Passe-os no açúcar e na canela antes de servir.

Bolinho de chuva com aipim

Ingredientes

  • Duas mandiocas grandes;
  • Dois ovos;
  • Sal;
  • Óleo para fritar.

Preparo

  1. Descasque e rale a mandioca;
  2. Passe os dois ovos na peneira;
  3. Misture todos os ingredientes;
  4. Frite e passe no açúcar quando for comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário