terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Receita de sonho frito


Sonhos são sempre uma delícia de comer, não é?

Não importa se seja o carro de sonhos que passa na frente da nossa casa aos sábados ou aqueles lindos de padaria, tampouco o recheio. Se de creme ou goiaba, doce de leite ou chocolate, o que importa é sempre ter um por perto quando bate aquela vontade de um docinho no lanche da tarde.

Pensando nisso – e no fim das férias – o que você acha de investir em um lanche saudável e caseiro para as crianças? Pode não ser o mais light entre todos, mas você pode oferecer algo que seja gostoso e que foi feito sob a vigilância cuidadosa de seus olhos!

Ingredientes

  • Fermento biológico (45g);
  • Uma xícara de chá de leite morno;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de manteiga;
  • Três gemas;
  • Sal;
  • Cinco xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Mesma medida de leite condensado em leite;
  • Meia colher de sopa de amido de milho;
  • Óleo;
  • Uma gema;
  • Meia lata de creme de leite;
  • Canela e açúcar para polvilhar.

Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite;
  2. Junte o leite condensado (metade), manteiga, gemas e o sal e misture;
  3. Coloque o fermento dissolvido aos poucos nessa nova mistura;
  4. Vá colocando a farinha aos poucos e sove até que a massa fique fina, soltando-se das mãos;
  5. Enrole os sonhos;
  6. Polvilhe uma forma com trigo e reserve-os ali;
  7. Misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema e leve ao fogo;
  8. Mexa sempre, até que o resultado seja um creme;
  9. Junte o creme  de leite;
  10. Frite os sonhos feitos em fogo baixo, até que dourem;
  11. Abra o sonho e coloque o recheio dentro.

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